Vorschulturnen

Telefon:

Abschied von einer echten Turnmutter
                                               Beate Krämer

Turnvater Jahn hätte an ihr seine Freude gehabt: Seit über 40 Jahren hat Beate Krämer das Kinderturnen in Heimerdingen liebevoll gestaltet, persönlich geprägt und zu einer Institution gemacht. Hunderte Kinder haben durch sie ihre ersten Turnversuche gemacht und nicht wenige sind dabeigeblieben. Dass ihr Abschied vom Vorschulturnen jetzt durch die Corona-Krise noch plötzlicher erfolgt ist, als ursprünglich geplant, macht ihn für uns alle nicht einfacher.

Liebe Beate, danke, dass du so lange Jahre Heimerdinger Kinder fürs Turnen begeistert hast! Wir werden dich alle sehr vermissen.

Wir wünschen dir für deinen „Turnruhestand“ alles Gute und vor allem noch viele gesunde Jahre!

Katja, Mike, Claudia und alle aktuellen und ehemaligen Heimerdinger Vorschulturnkinder

Unsere Übungsstunden finden

Montags 16.30 – 18.00 Uhr in der Sporthalle statt!

Kinder wollen sich bewegen, wollen ihre natürlichen Bewegungsbedürfnisse ausleben.

Im Vorschulturnen wollen wir den Kindern diese Voraussetzungen geben, in dem wir durch vielfältiges

Angebot die Bewegungsfreude der Kinder reizen und fördern.

Bei gestellten Bewegungsaufgaben sollen sie das eigene Verhalten steuern, um durch partner-und gruppenbezogenes Spielen und Üben Kooperatives entwickeln. Gemeinsame Spielerlebnisse sind Garant für Kooperation, Kommunikation und soziales Verhalten. Um zu einer möglichst vielseitigen motorischen Grundausbildung beizutragen, sowie die körperliche Leistungsfähikeit der Kinder zu verbessern, wollen wir sie fördern, in dem wir sie zur Körperwahrnehmung Konzentration, Gleichgewicht und Muskelkräftigung anleiten.

Fang-Spiele, Mannschaftsspiele, Tänze, Rhythmik und Musik, Turnen an großen und kleinen Geräten,

sowie Handgeräte wie Ball, Reifen, Seile und vieles mehr, stehen deshalb abwechselnd auf unserem

wöchentlichen Programm.

Die Übungsleiter/innen