Vorschulturnen

Beate Krämer
E-Mail: wagnerverena@gmx.net
Telefon:

Leider haben wir im Moment keine Möglichkeit, vorraussichtlich bis zu den Sommerferien, Kinder für das Vorschulturnen aufzunehmen.

Wir bitten um Verständnis.

Unsere Übungsstunden finden

Montags 16.30 – 18.00 Uhr in der Sporthalle statt!

Kinder wollen sich bewegen, wollen ihre natürlichen Bewegungsbedürfnisse ausleben.

Im Vorschulturnen wollen wir den Kindern diese Voraussetzungen geben, in dem wir durch vielfältiges

Angebot die Bewegungsfreude der Kinder reizen und fördern.

Bei gestellten Bewegungsaufgaben sollen sie das eigene Verhalten steuern, um durch partner-und gruppenbezogenes Spielen und Üben Kooperatives entwickeln. Gemeinsame Spielerlebnisse sind Garant für Kooperation, Kommunikation und soziales Verhalten. Um zu einer möglichst vielseitigen motorischen Grundausbildung beizutragen, sowie die körperliche Leistungsfähikeit der Kinder zu verbessern, wollen wir sie fördern, in dem wir sie zur Körperwahrnehmung Konzentration, Gleichgewicht und Muskelkräftigung anleiten.

Fang-Spiele, Mannschaftsspiele, Tänze, Rhythmik und Musik, Turnen an großen und kleinen Geräten,

sowie Handgeräte wie Ball, Reifen, Seile und vieles mehr, stehen deshalb abwechselnd auf unserem

wöchentlichen Programm.

Die Übungsleiterinnen