Rückenfit

Termin + Ort: Montag,  20.10 – 21.10 Uhr, Sporthalle Weissacher Straße in Heimerdingen
Abteilungsleiter:

Stephanie Wohlgemuth

E-Mail: stephanie.wohlgemuth@web.de

Übungsleiter: Annette Henrich

r.henrich@t-online.de

Telefon:

Wir suchen eine/n Übungsleiter*in

Für unser Rückenfit-Training montags von 20.00 bis 21.00 Uhr in der Heimerdinger Sporthalle suchen wir ab Januar 2021 eine neue Übungsleiterin oder einen neuen Übungsleiter.

Über eine Nachricht würden wir uns freuen!

Kein Rückenfit bis Januar

Aufgrund der von Bund und Ländern beschlossenen Maßnahmen zur Unterbrechung der Infektionsketten kann vorerst kein Rückenfit stattfinden. Die Einschränkungen gelten zunächst bis Januar.

Corona-Rückenfit-Regeln:

Während der Winter-Hallenbelegungszeit (November bis April) starten wir aufgrund der notwendigen Lüftungspausen erst um 20.10 Uhr mit dem Training. Um Begegnungen mit der Gruppe vor uns zu vermeiden, kommt bitte nicht zu früh in die Halle. Bringt weiterhin eine eigene Matte und zwei Flaschen als Hantelersatz mit.

• In der Sporthalle als öffentlicher Einrichtung gilt die Maskenpflicht. Tragt also bitte bis zum Einrichten auf Eurer Matte in der Halle eine Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Um Begegnungsverkehr zu vermeiden, kommt Ihr zügig um 20:10 Uhr in den hinteren Hallenteil. Den Mindestabstand von 1,5 m bitte einhalten!
  • Bringt weiterhin Eure eigene Matte mit.
  • Umkleiden und Duschen dürfen zwar wieder benutzt werden (Nr. 3 + 4), ein Mindestabstand von 1,5 m muss allerdings eingehalten werden. Da dies bei Normalbetrieb Rückenfit nicht möglich ist, bitte ich Euch, die Umkleide nur im Notfall zu benutzen und schon umgezogen zu kommen. Schuhe können natürlich kurz gewechselt werden, das geht auch am Hallenrand.
  • Max. 2 Personen zeitgleich in der Dusche.
  • Aufwärmen und Gymnastik nur am Platz bzw. auf der Matte. Während des gesamten Trainings- und Übungsbetriebs soll ein Abstand von mindestens 1,5 Metern zwischen sämtlichen anwesenden Personen eingehalten werden.
  • Sollte die Teilnehmerzahl so groß sein, dass wir uns auf dem gegebenen Raum nicht wohlfühlen (Abstand etc.) müssten wir eine Regelung für ein Training in verschiedenen Gruppen finden. Das warten wir mal ab.
  • Die Hallenfenster werden zum Lüften geöffnet.
  • Es dürfen ausschließlich die Übungsleiter*innen sowie die Teilnehmenden anwesend sein (keine Eltern, keine Zuschauenden).
  • Bitte nach dem Sport zügig die Halle verlassen. Den Schwätz nach draußen oder ins Private verlagern.
  • Die Teilnahme von Risikogruppen (gemäß Definition des Robert Koch-Institutes) am Sportbetrieb sollte mit Sorgfalt abgewogen werden (betrifft Übungsleiter*innen und Teilnehmende).
  • Nur gesunde und symptomfreie Sporttreibende nehmen am Training teil. Andernfalls ist eine Teilnahme nicht möglich. Personen, bei denen COVID-19 diagnostiziert wurde, dürfen frühestens nach 14 Tagen (gerechnet ab dem Tag der Erkrankung) und mit ärztlichem Attest (nachgewiesener NEGATIV-Bescheid) wieder am Training teilnehmen. Der/die Übungsleiter*in hat dies vor jedem Training abzufragen.
  • Nach Reisen in Risikogebiete ist nach der Rückkehr eine Trainingspause von mindestens 14 Tagen einzuhalten. Auch nach Kontakt zu Personen, die mit dem Coronavirus infiziert sind, pausiert Ihr mindestens 14 Tage nach dem letzten Kontakt.
  • Es wird weiterhin eine Teilnehmerliste geführt.
  • Das Hygienekonzept ist auf der Homepage des TSV abrufbar.

Was ist Rückenfit?

Das Ganzkörpertraining umfasst neben der Kräftigung der Rücken-, Bauch- und Brustmuskulatur auch die für die Beckenstabilisierung wichtige Gesäß- und Beinmuskulatur. Wir treffen uns immer montags von 20.00 – 21.00 Uhr in der neuen Sporthalle in Heimerdingen.

Unsere Übungsabende richten sich an Frauen und Männer jeden Alters, die Rückenbeschwerden und Bewegungsmangel vorbeugen wollen, sowie an Bewegungseinsteiger oder Wiedereinsteiger.

Kommt vorbei und bringt bitte Sportschuhe und Handtuch mit!

rueckenfit@tsv-heimerdingen.de